18 juillet 2012

Le Chardenoux


Samedi midi, nous sommes allés au Chardenoux. Un restaurant repris par Cyril Lignac, bien connu des téléspectateurs d'M6. Depuis le temps qu'on nous en parlait!! Nous avons profité de la visite de SB et CL à Paris pour les emmener avec nous.
Le restaurant est au 1, rue Jules Vallès à Paris 11e, près du métro Charonne.
C'est un resto un peu chic, dans un décor de vieux bistrot classé aux monuments historiques.

Le samedi midi il n'y a pas de menu un peu moins cher, tout est à la carte. Nous nous sommes fait plaisir en prenant entrée, plat et dessert, le tout accompagné d'une bouteille de vin.

Voilà ce que j'ai pris:
Entrée: Ravioles de Brocciu aux blettes, concassée de tomates et pesto de basilic. C'est très fin et délicieux.

Plat: Poêlée de chipirons en piperade, pomme de terre fondantes au jus, mousse à l'ail. Un plat très bon, mais P avait un plat très très bon. Il avait pris la Pluma ibérique grillée à la plancha et jus aux condiments acidulés. pommes dauphines. Je suis jalouse, je n'en ai eu qu'une seule bouchée... J'aurais dû prendre ça!


La pluma, c'est un morceau de porc, mais pas n'importe lequel. C'est un Pata Negra!
Elle est plutôt rare car un seul porc ne donne que deux plumas de 200g chacune!

Dessert: Baba au vieux rhum, crème fouettée à la vanille. Une tuerie! Il est servi dans une petite assiette, la crème fouettée qui est un délice est servie à part dans une coupelle. Et deux bouteilles de vieux rhum sont apportées à table pour imbiber à volonté la baba!



Au moment de l'addition, le serveur vous apporte une madeleine toute chaude, servie à même le moule!

Le repas à bien duré deux heures, et la digestion nous a bien ramollis pendant tout le reste de l'après-midi...

J'y retournerai avec plaisir pour une prochaine occasion!
Sachez qu'à 4, nous nous en sommes sortis pour 60€ par personne. Ce qui me semble pas si cher pour un bon resto à Paris!

Pour les plus gourmands, Lignac a ouvert sa Pâtisserie juste en face et y vend, entre autres, certains desserts du resto!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire